【中新網】貴州織金百名學子獲“華佗論箭個性獎學金”
發布時間:2018-09-30 12:11:33

    中新網貴州新聞9月30日電 (記者 張偉)“2018華佗論箭個性獎學金巡回頒獎典禮·織金站”活動30日在貴州省織金縣舉行,織金縣100名中小學生獲頒華佗論箭個性獎學金。據了解,這是該項獎學金第6次在貴州頒發。


    2011年11月,嚴介和宣布出資10億元設立以“關注個性、尊重個性、?;じ魴?rdquo;為主題的“華佗論箭個性獎學金”,該獎學金打破了傳統的文化考核制評分標準,以“個性、聰明、善良、勤奮、健美”作為考核指標,其中個性占比40%,其余四項指標各占15%。

    據了解,“華佗論箭個性獎學金”評選由評審委員會統一組織,當地教育部門參與監督,依據“公開、公平、公正”原則,在頒發城市的所有中小學校實施。參評學子需要經過參選推薦、個性化綜合思維能力測評、網絡投票、成績匯總等層層選拔,最終由獎學金評審委員會抽樣審核、評定確定獲獎人員。

    “華佗論箭個性獎學金”組委會負責人之一、蘇商集團董事局主席嚴昕表示,設立個性獎學金是企業回報社會、履行社會責任的一個重要手段,希望獎學金的頒發能在年輕學子的心里種下自信的種子,激勵更多的學子張揚個性、大膽創新。

  織金縣委書記楊樺認為,華佗論箭個性獎學金的頒發將幫助和激勵眾多品學兼優、個性突出的學子砥礪奮進,釋放創造潛能,表示該縣將以此次個性獎學金的頒發為契機,積極培養學生的創新意識,因材施教、因勢利導,力爭培養出更多出類拔萃的人才。